00:41 

Кое что об Омере.

Lerka
Life is a road...
Так если кому интересно...

1. Из ссылок на сайте можно скачать 22-ую серию (Star ship), в конце которой бриллиант Дэна сдаётся Моркану, чтобы помочь звёздному мальчику и Сирене перепрятать Звёздный корабль. После того как им это удаётся, чародеи дарят Дэну другой кристалл, который должен показать ему дорогу к четырём оставшимся народам.
Это т самый кристалл ведет их к Мут-мутам, Уликантам, Мучарам и последнему техно-народу, чьё имя я не помню, ещё в 18-21 сериях. Не говоря уж о том, что в этих сериях Моркан терроризирует Дэна именно потому, что у него в плену "бриллиант-колыбелька". Вывод: серия про Звёздный корабль никак не может быть 22-ой а скорее 17,5! :)
Кстати, в списке серий с французского сайта её вообще и в помине нет.

2. Я ошиблась в фике: в момент, когда у Дэна остаётся всего одна жизнь, Сирена всё ещё узница своего стеклянного купола. Где-то ещё 2 серии... Надеюсь, мне простят сею опошность, уж больно мне хотелось её в этой сцене и в физическом виде а не в астральном. :fkr:

3. Имени последнего из четырёх народов я не помню, но я точно помню, что серия эта была отвратительно нарисованна. Мне всегда было гадко смотреть её, такими кривыми и страшненькими казались в ней герои. Толи мультиплекаторам зарплату не заплати, толи им поломали пальцы! Помню, там были большие циферблаты и роботы в форме носорогов что-ли, и клетки из воздушных пузерей. Никакой зелени, нечему глаз отвести. Бэ...

4. Я видела в описаниях серий от Star, что Дэн победит чудовище созданное Морканом и спасётся, но я точно помню что это не так. В той же упомянутой выше серии (21-ой), когда обнаруживается 11-ый чародей из техно-народа и червёртая пирамида присоединяется к остальным в ущелье, где их прячут, вновь появляется драконообразное чудище и убивает Дэна. Да-да, я много раз смотрела именно этот момент в этой поганой серии, смотрела и лила слёзы. Так вот потом, над телом звёздного мальчика Омер толкает речь о том что самовлюблённые четыре народца должны объединиться, чтобы смерть Дэна не была напрастной. Что хоть они и разные, в их сердцах горит один и тот же огонь. И конечно, как обычно, Омер выбивает искры из пальцев. На четыре народа снисходит прозрение, они жмут руки и клянуться в вечной дружбе. Потом срабатывает волшебная пиротехника и именно это вновь оживляет Дэна, даёт ему пятую жизнь, которую Моркан уже так и не сможет отобрать. Воть. :angel:
Так к чему я это? Дэн знал что у него нет шанса победить и что он умрёт. Он не знал, что объединение народов оживит его. Был ли в мультике момент подобный тому, что я описала в фике? Когда его смелость и самопожертвование хоть на мгновение уступили место страху, отчаянью? Затрагивалась вообще эта тема или её проигнорировали как слишком сложную для возрастной категории зрителей? Я не помню... Может когда-нибудь у нас будут эти серии и мы проверим.

URL
   

Куча дел - лучшее лекарство от меланхолии

главная