23:18 

Когда я совсем долго не пишу, прощё всего писать фики на Омера.

Lerka
Life is a road...
Мотивы навеяны последним ГП, хотя я и раньше пыталась понять эту часть истории.
Прошу прощение за излишнюю мелодраматичность и слезливость. Что за депресняк на меня напал?! :nope:

Прохладный ночной бриз овевает лицо. Тишина вокруг, нарушаемая лишь размеренными всплесками волн, успокаивает и расслабляет. Он лежит у самой кромки воды, уставившись в звёздное небо на головой, неосознанным движением перебирая пальцами мокрый песок и мелкие ракушки, который принёс сюда прилив.
Он почти никогда не оставался так долго в одиночестве, обычно друзья повсюду окружали его, Омер и Гут неотлучно следовали за ним по пятам. Сейчас они сладко спят, а его бессонница привела на берег, и в тишине ночи, ему хочется побыть один на один со своими мыслями и со сверкающим над ним небосводом.
Где-то там в глубине поднебесья светит звезда, создавшая его, забросившая его сюда, чтобы спасти эту планету, чтобы победить зло, чего бы ему это не стоило. Как просто было исполнять свою миссию до вчерашнего дня, до того как он потерял свою предпоследнюю жизнь. «Теперь ты не более, чем обычный человек,» - всё еще гремит в голове смех Моркана.
Я человек. Это не новость для меня. Вовсе не способность умереть делает меня человеком. Не то, как я выгляжу, не то как говорю и думаю. А то что чувствую, то чем дорожу и во что верю. Я верю, что отсюда, с берега моря звёзды в сто раз прекраснее, чем из космоса. Я верю, что дружба и любовь сильнее магических сил, что вечность Вселенной однообразна и скучна по сравнению с одной человеческой жизнью.
Я знаю, что несмотря ни на что, завтра наступит новый день и я заставлю себя продолжать свою миссию...
Невольная дрожь пробегает по его телу, вовсе не из-за накатившейся волны, омывшей его ноги почти до колен. Он закрывает глаза, вслушивается в звуки моря. Как хорошо быть человеком, как хорошо жить на этой планете, как жаль, что для него всё закончиться так скоро.
- Ден...
- Сирена? – удивлённо произносит он, приподнимаясь с песка и всматриваясь во тьму. Он так привык, что её астральное тело светиться ярким голубым светом, что не сразу понимает, что еле заметная фигура среди волн, это она. Настоящая.
Все мысли улетучиваются, пока он бежит к русалке и подняв её на руки, выносит на берег и осторожно опускает на песок. Она улыбается, её глаза блестят как звёзды, нежная ладонь скользит по его щеке.
- Что ты здесь делаешь?
- Я покинула укрытие, но ты не волнуйся, Моркан не заметит меня. Он не показывался над морем уже неделю, слишком занят кристаллом у себя в замке. Никто, кроме Стеллы не знает, что я вышла на берег, даже отец. Я должна была увидеть тебя...
От упоминания о кристалле, сердце Дена болезненно сжимается.
- Отец рассказал мне, что вчерашняя битва стоила тебе ещё одной жизни.
- Ещё одной, ну и что с того... – он пожимает плечами.
- Что с того?! – восклицает девушка. – Я умею считать, звёздный мальчик! У тебя осталась только одна жизнь. В отличие от Аума, я не жду чуда, я боюсь не меньше тебя, что следующий бой может оказаться последним.
- Я не боюсь...
Она ласково улыбается в ответ на его реплику и Ден вдруг осознаёт, что непрошеные слезы душат его.
Никто, никто и слушать его не хотел. Верь, надейся, ты победишь, - убеждал его Омер. Твоя миссия превыше всего, так вот без излишнего сочувствия сказал Аум. Пустые слова, слепые надежды. Никто из них не был там, когда он корчился в предсмертных муках, когда безжалостная тварь высасывала из него очередную, уже третью жизнь. Никто из них не умирал, никто не знает как это больно и страшно, когда свет меркнет в глазах и последнее вздох срывается с губ.
Пальцы девушки сжимают его ладонь, она тёплая, живая, она понимает. Как было бы замечательно просто расплакаться на её плече, но он должен быть сильным. Он звёздный мальчик, он не боится ничего, только...
- Я не хочу умирать!
- Ты не можешь умереть! Должен быть способ победить этого монстра!
- Я пытался три раза и проигрывал снова и снова. Это не какое-нибудь чудище созданное Морканом, оно - порождение отравленного кристалла, моего кристалла. Оно – моё отражение, более сильное, непредсказуемое, и в то же время знающее наперёд любое моё движение. У меня нет против него ни малейшего шанса.
- Я пойду к Моркану...
- Нет! Не смей, ты слышишь меня! – он хватает её за плечи. - Когда я объединю все четыре народа, ты должна быть с ними, научить их жить и бороться вместе. Вы сможете победить Моркана. И чародеи помогут, когда наберутся сил... Вы будете свободны. А если Моркан схватит тебя, ты станешь ещё одной напрасной жертвой, как и мой кристалл.
- Как и твоя жизнь!
- Моя жизнь не станет напрасной жертвой.
- С этой мыслью ты идёшь на верное самоубийство?!
- Сирена, у меня нет выбора... – в отчаянье шепчет Ден, уже не сдерживая слёзы. Девушка бросается к нему на шею, их объятия сжимаются так крепко, что у обоих перехватывает дыхание. Будто это отгородит их от беды...
- Прости, я не должна была говорить этого... Ты победишь, ты вернёшься ко мне... А если нет, я сделаю так как ты хочешь, я доведу твою миссию до конца, клянусь...
Слова разносятся ветром по пустынному пляжу и бесследно тают во мгле.
С тех пор, как они повстречались всё пошло наперекосяк. Пророчество уже не имеет смысла, оно туманно и неоднозначно, теперь никто не знает, что будет завтра, что будет в конце. Всему виною их чувства, их ошибки, их жертвы. Но где-то в глубине души они оба понимают, что иначе быть и не могло. Завтра, оно наверняка наступит, но до него у них впереди ещё пол ночи.
Их губы, горячие, солёные от морской воды, находят друг друга и Дену кажется, что в эту ночь накануне смертельной схватки он только начинает жить.

URL
Комментарии
2011-07-19 в 20:31 

Mar_Light
Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Очень красивый и грустный фанфик. И очень правильный.
Дэн, спасающий землю от Моркановой скверны, или простой живущий по соседству человек, неравнодушный к несправедливости... Вроде бы ьакие разные герои.. но настолько одинаково одинокие... Иногда отупляющую безысходность рождают не козни врага, а отношение спасаемых к жертве спасителя. "Ты - герой, ты должен!" - Что? Кому? Когда в такие долги залез? И разве это правильно - прикрываться от общих проблем спиной одного-единственного человека, какми бы крутым и "избранным" он ни был?
В общем, приятно было вычленить из этого замечательного фика созвучную мысль. И порадоваться: как здорово, что у Дена есть Сирена, которая понимает.

2011-08-05 в 13:50 

TiEl the Thestral
^_*
Очень красивое дополнение :)!:fog:

2011-08-05 в 14:17 

TiEl the Thestral
^_*
Можно будет фанфик на сайте разместить :)?

2011-08-05 в 21:11 

Lerka
Life is a road...
Спасибо большое за отзывы!

Mar_Light Отвой отзыв расстрогал меня не менее чем написания фика.

Buster T Приятно познакомиться :white:

Так клево, что есть вы, которые также как и я любите и цените этот сериал!

Что касается размещения на сайте, писалось это не для широкой публики, как прошлый фик. Но если вам так понравилось и учитывая что публика на сайте пока не широкая, я не в силах отказать. :shuffle: Я отошлю файл с фиком ТиЭль.

URL
2011-08-07 в 19:23 

TiEl the Thestral
^_*
Lerka , спасибо большое :) Собственно, я и есть ТиЭль,просто не представилась - извиняюсь >>'
Спасибо тебе огромное за творчество!

2011-08-14 в 00:47 

Lerka
Life is a road...
Buster T Это ты! Я почему-то была уверене что у тебя дневника нет. Но он у тебя есть, супер! ;-)

URL
     

Куча дел - лучшее лекарство от меланхолии

главная