20:56 

Я снова пишу фанфики...

Lerka
Life is a road...
Не по ГП!
Был в моём детстве замечательный мультсериал "Оmer et le fils de l'etoile" или на русском просто "Омер".
Я нашла в инете ето фан клуб и решила порадовать себя глубоководным нырянием в детские года и тёплые воспоминания.
Кто мульт не смотрел - читать не стоит.



- Ты не боишься, потому что всё ещё думаешь, что тебе нечего терять, - голос Моркана гремел в раскалывающейся голове, - Твои друзья – малая цена за спасение этой планеты, не так ли? Ты и жизни не пожалеешь ради своей дурацкой миссии?
Дэн пошатнулся и упал на колени. Волшебный огонь сдерживал его в центре зала. Силы кончались, физическая боль, к которой он никак не мог привыкнуть, туманила взор.
Моркан расхаживал вокруг созданной им ловушки и свысока взирал на попавшуюся в неё добычу. Как просто было бы раздавить врага сейчас, пока он не набрался сил, пока старик Аум не научила его пользоваться мощью всех земных стихий. Ведь потом он превратится в настоящую угрозу… Но один единственный хрупкий шанс, что звёздный мальчик станет соратником, заставлял его снова пойти на риск, ещё раз разжать смертельную хватку. Только с его помощью Моркан сможет одержать окончательную победу над самими звёздами, изменить предначертанное будущее и в пух и прах разнести гармонию во Вселенной…
- Настало время познакомить тебя с твоими настоящими слабостями! – произнёс колдун и захохотал. Дэн хотел было бросить смелую и колкую реплику в его адрес, но полыхающий вокруг огонь разгорелся ещё сильнее, стал темно-синим и хлынул внутрь круга. Через мгновение пламя окутало мечущуюся жертву.
Моркан прекратил смеяться и, наклонившись, небрежно подобрал огромной рукой, бездыханное тело звёздного мальчика. Он был такой маленький и лёгкий, как пшеничный колосок, и абсолютно не устрашающий. Иронично, но вовсе не разумно со стороны звёзд было прислать человеческое существо бороться против него, Моркана, того кто стер человечество с лица Земли.
Конечно, несмотря на облик, дитя звёзд - не человек, напомнил себе колдун, и поспешил на террасу замка, где его ждал Токаи. Могучий конь-комета нетерпеливо бил копытами по камням, выбивая при каждом ударе искры. Моркан вскочил ему на спину и дернул уздечку. Оттолкнувшись так, что вся терраса заходила ходуном, и стекла задрожали в окнах замка, Токаи взвился в воздух.
Солнце в зените нещадно палило, но море, над которым пролетал Моркан становилось ледяным и неспокойным, как перед бурей. Волнения и холод проникали до самого дна. Все морские обитатели, вспугнутые неожиданной сменой погоды, бросились прятаться в свои норы подальше от приближающейся беды. Те из них, кто понимал, что дело не в погоде, а в волшебных силах, поспешили к стеклянному куполу, где жила их добрая госпожа и верная защитница – Сирена.
- Моркан приближается! – закричала Стелла, подплывая к Сирене.
- Вам не стоит его бояться, - грустно отозвалась русалка, обращаясь к собравшимся вокруг рыбкам.
- Мы за тебе боимся, - взволнованно сказала морская звездочка, прижавшись к ладони хозяйки, которую она скорее считала подругой, а иногда и непослушной подопечной.
- Ох, Стелла, Моркан отобрал у меня свободу и лишил надежды. Что уж хуже? Может ему наконец-то наскучили мои песни, и он решил убить меня?
- Не говори так! – от страха судорожно хватая воду ртом, пробормотал Тутти, синий рыбка-петушок, - Мы все пропадём без тебя!
Русалка обнадёживающе улыбнулась, вселяя храбрость в маленькие сердца своих товарищей. Она поднялась с ракушечного дивана и, миновав вход под купол, поплыла вверх. Несмотря на постоянные увещевания и просьбы ватага морских существ, последовала за хозяйкой, хоть и, держась на расстоянии, чтобы Моркан случайно не раздавил кого-нибудь из них.
Сирена доплыла метр до поверхности воды, когда смогла рассмотреть зависшего над морем Токаи. К её удивлению, его всадник не спускался с кометы. Вместо этого колдун вытянул руку и выронил что-то. Что-то большое, что шлёпнулось в воду в нескольких метрах от нее… Тут же конь поскакал прочь, вызвав огромную волну, которая хлестнула Сирену и отнесла в сторону. С минуту русалка старалась высвободиться из тянувшего её ко дну водоворота, вдалеке она слышала слабые голоски её друзей, взывающие к помощи. Сделав немыслимое усилие, она вернула контроль над своими движениями, и поплыла на голоса.
- Все в порядке? – спросила Сирена, найдя рыбок, собравшихся в кружок на краю подводной скалы. Все молчали, взгляды были устремлены на что-то внутри круга. Русалка приподнялась выше друзей, чтобы взглянуть на их находку. И отпрянула в шоке.
Вот что подбросил ей Моркан! Точнее сказать, кого… На покрытом кораллами уступе лежал человек. Она ни на секунду не сомневалась, что это настоящий человек, а не очередная иллюзия Моркана. Это был молодой мужчина, юноша, светлокожий и золотоволосый, в странной одежде. Он не дышал…
- Люди не дышат под водой! Скорее, расступитесь, помогите мне поднять его на поверхность! – засуетилась Сирена. Рыбки, все кроме осьминога Беппи отплыли подальше.
- Сирена, вдруг это ловушка, не трогай его! – раздался над ухом голос Стеллы.
Не обратив внимания на тревогу морской звезды, Сирена обняла человека за талию, Беппи обхватил его щупальцами за колено и оба потянули вверх. Поднять неподвижное тело было очень нелегко, но она ощутила необычный прилив сил. Преодолев отделяющие их от поверхности несколько метров, Сирена вынырнула и подняла над водой голову юноши. Беппи последовал её примеру и приподнял его колено.
- Нет необходимости, Беппи, люди дышат ртом, - благодарно улыбнулась русалка осьминогу, - просто следи, что б он снова не пошёл ко дну. Тот послушно поднырнул под поясницу человеку. Над водой показалась Стелла, её взгляд был скорее заинтересованным, чем осуждающим.
Сирена взгляну в лицо юноши. Он не подавал признаков жизни.
- Надо доставить его на сушу.
- Ну давай, - всё ещё с недоверием в голосе, но всё таки согласилась морская звезда.
До берега было около километра. Сирена медленно поплыла, постоянно следя, что бы голова её драгоценной ноши не ушла под воду. На середине дороги к ней присоединились братья Беппи и дело пошло быстрее. Издалека эту необычную процессию заметили местные чайки и поспешили русалке на помощь, как только она добралась до мели. Птицы, ухватившись за одежду, затащили человека наполовину на песок. Сирена также выбралась из воды, хотя ей это было крайне неприятно.
- Что теперь? – спросила Стелла, устроившись на погружённом в воду колене человека.
Сирена покачала головой, запоздалое волнение охватило её. Отец мог бы помочь, он наверняка знал бы что делать… Но отца здесь нет, а если бы был, он бы отчитал её за необдуманный поступок.
- Давай же, очнись, - прошептала она растерянно.
Рядом захлопали крылья: чайка Галатея, её и Стеллы знакомая, приземлилась около них.
- Когда млекопитающие или птицы тонут их надо: во-первых, достать из воды, во-вторых, выдавить всю воду, которая заполняет их легкие, а потом, то есть в-третьих, наполнить их воздухом, - компетентно сообщила чайка.
- Как мне выдавить из него воду?
- Из его легких… - поправила чайка, - надави на грудь.
Сирена надавила. Он не шелохнулся. Она надавила ещё раз, посильнее. Ничего.
- Хм-м-м, - задумчиво протянула Галатея. – Если не сработал «во-вторых», теоретически можно перейти к «в-третьих». Закрой ему вход в нос и вдохни воздух в клюв, - не дожидаясь вопроса, уточнила она.
- У него нет клюва! – заметила Стелла.
Но Сирена и без уточнения, знала что делать. Осторожно приподняв с мокрого песка голову юноши и зажав кончиками пальцев его нос, она набрала полную грудь воздуха и выдохнула весь, прижавшись к приоткрывшимся губам. Стелла ойкнула, рыбки и Беппи замерли, ошарашено взирая на свою хозяйку.
- А я была уверена, что эти червячок и сова разыгрывают меня! – заговорила не впечатлившаяся моментом чайка, - Видите ли, звёздного мальчика они ищут! Ну согласитесь, только после хорошего солнечного удара можно придумать такое… А он настоящий! Либо нас всех тут солнечный удар хватил?..
Ладони Сирены разжались, и голова юноши мягко стукнулась о песок. Русалка молниеносно скользнула в воду и, бросив друзьям «не упоминайте меня», скрылась за ближайшим валуном. Прильнув спиной к холодному камню, она попыталась собраться с мыслями. Её несбыточная мечта и одновременно страшный сон сбылись! Конечно, потрудись она задуматься только, кто он, она бы поняла… И что тогда? Оставить его умирать под водой? Но всё в порядке, он ведь не увидел её.
Сирена не смогла сдержать улыбку. Её сердечко трепетало от счастья: он здесь, он пришёл…

Дэн очнулся. За мгновение до того, как он открыл глаза, кто-то был рядом. Смутное ощущение нежности и теплоты исчезло, его сменили слабость и головокружение. Он приподнялся на локтях и оглянулся. Вокруг восседали на камнях несколько белых чаек, а у ног в воде плескались разноцветные рыбы и один маленький осьминог.
- Галатея, к вашим услугам! – гордо произнесла ближайшая чайка.
Дэн улыбнулся и на него со всех сторон посыпались имена и приветствия. Только морская звезда на его колене молчала, подозрительно уставившись на звездного мальчика.
- Я ничего не помню.
Тутти и Беппи наперебой начали рассказывать, как его бросил в море Моркан и как долго и тяжко они, включая братьев-осьминогов, тащили его до берега. Сирена в рассказе не упоминалась.
- Так, вы спасли меня?
Все энергично закивали.
- Спасибо вам огромное!
- Вот болван…- пробормотала Стелла, зевнув. К сожалению, Дэн не пропустил её замечание мимо ушей.
- Кто-то помогал вам, кто-то… большой, - аккуратно подбирая слова, чтобы не обидеть своих мелких спасителей, сказал он.
Стелла поняла, что совершила ошибку, но ей на помощь вовремя пришла Галатея:
- Ты нам не веришь?
- Думаешь, раз мы маленькие, то ничего не можем?! – обиженно добавил Беппи.
Звёздный мальчик уловил растерянность в их голосах. Эти рыбки и птицы явно скрывали что-то. Он мельком взглянул на море и скалы, казалось, там было пусто, но кто знает…
Неожиданно схватившись за горло и прохрипев «Это проклятье Моркана!», Дэн свалился обратно на песок. Хор голосов, убеждающих его в своём всемогуществе, тут же замолк.
- Хилый он какой-то, - удручающе заметила Галатея.
- Сирена, - позвал Беппи, - у нас проблемы.
Русалка вынырнула в самой кромки воды и выбралась на песок. В её взгляде было столько тревоги, что Стелла даже сдержала недовольный возглас. Из рассказов Аума морская звезда смутно помнила, что Сирене не следовало встречаться со звёздным мальчиком. Но почему, не вспоминалось…
- Если Моркан проклял его, как я смогу помочь?! – в отчаянье произнесла девушка, убрав чёлку и положив ладонь на горячий лоб Дэна.
В это мгновения его пальцы сомкнулись на её запястье, и он раскрыл глаза.
Казалось время остановилось… Перед ним сидело самое прекрасное существо из всех, что он встречал до сих пор на Земле. Девушка. Человек. Или возможно не совсем, подумал он, заметив краем глаза, серебристый рыбий хвост в воде. Какая разница! Он мог бы вечно смотреть в эти небесно-голубые глаза, сделал бы всё за одну её улыбку, за ласковое слово…
Сирена также онемела от неожиданности. Но она и не собиралась злиться за то, что он провёл её. Разве на него можно злиться?.. Долой угрызения совести: глупо было предполагать, что она сумеет перехитрить судьбу? Пусть страшный сон стал реальностью, но в этой реальности она будет счастлива… Будет надеяться и любить. Ведь как не влюбиться в такого?
- Кто ты? – в конце концов произнёс Дэн. Он до сих пор сжимал тонкое запястье девушки и будь на то его воля, он отпустил бы запястье только чтобы обнять её всю.
- Меня зовут Сирена. Когда-то я была человеком, но Моркан превратил меня в русалку, подарив мне вечную жизнь и самую большую на свете тюрьму – океан.
- Сколько зла Моркан причинил этой планете! – в его голосе, как отдалённые раскаты грома, послышался гнев. Русалка невольно подумала, что невинная внешность звёздного мальчика скрывает вовсе непростой характер.
- Отпусти, я не убегу, - попросила она.
- Конечно, извини, - Дэн разжал пальцы, но Сирена не спешила забирать руку. Чувство, вечное как мир, сквозило в их взглядах, неслось в крови от соприкасающихся ладоней до самого сердца. Десяток, находившихся подле них существ, почти физически ощущали это, как запах цветущей вишни, как лёгкий бриз, гоняющий песок у моря.
- Мне нужно вернуться в воду, я не могу долго находиться на воздухе, - сказала Сирена, отстраняясь от юноши, хотя учащённое дыхание вряд ли было вызвано исключительно полуденной жарой.
- Ты спасла мне жизнь, не так ли?
Русалка скромно кивнула.
- Послушай, я – звездный мальчик, я здесь, чтобы прогнать Моркана прочь. И я клянусь тебе, что сделаю всё, что бы ты вновь стала человеком…
- Звёздный мальчик, у тебя есть имя? – произнесла она тихо-тихо, будто хотела, чтобы его имя стало их общим секретом.
- Мои друзья называют меня Дэн. Мне нравится это имя, - шепотом ответил он и вдруг ощутил, как кровь прилила к щекам.
- Дэн, милый Дэн…
Никто никогда не произносил его имя так красиво, так нежно…
Потом Сирена печально вздохнула, в голубых глазах заблестели слёзы.
- Победи Моркана, избавь от него эту прекрасную цветущую планету, чего бы тебе это не стоило. А до тех пор… забудь обо мне.
- Почему? – недоумевающе воскликнул он.
- Потому что я – твоя ловушка. Моркан не зря хотел, чтоб мы встретились, теперь он использует твои чувства ко мне чтобы победить тебя…
Сердце Дэна сжалось: она была права. До сих пор он заботился только о себе, и об Ауме, Гуте, Омере, о друзьях, которые, как и он, были готовы пожертвовать собою ради миссии. Сирена, возможно, тоже. Но он не готов потерять её! Он не позволит и волоску упасть с её головы. Первый раз с тех пор как он попал на Землю, Моркан сумел загнал его в угол. Ещё одно новое чувство, к которому Дэну придется привыкать.
- Забудь обо мне, пожалуйста… - шепнула она и нырнула в воду.
- Сирена!
Дэн вскочил на ноги и, невзирая на головокружение, бросился за ней. Стелла свалилась с его колена и, плюхнувшись на мелководье, недовольно закричала:
- Звёздный мальчик, тебя же попросили, как человека! Остановись!
- Дэн! Наконец-то! Ты нашёлся!
На берегу показались Гут и Омер. Юноша обернулся, стоя уже по пояс в воде, но Омер вдруг резко изменил направление полёта и спикировал вниз к упавшей морской звезде.
- Ты не ушиблась? – помогая Стелле подняться, заботливо спросил Омер.
- Уф, отстань, я сама, - обтряхивая с себя песок и ручки червячка, пробурчала она.
- У всей вашей компании нулевой опыт общения с дамами! – укоризненно сообщила Галатея, подоспевшему Гуту.
- Мы заядлые холостяки! – гордо подбоченившись, парировал филин, но чайка многозначительно покачала головой. Гут перевёл взгляд от зардевшегося Омера, описывающего круги вокруг Стеллы, на Дэна, который пошатываясь, выходил на берег. Гут помог ему опуститься на песок и принялся ощупывать лоб и запястья звёздного мальчика. Вроде, всё было в норме, но что-то изменилось в нём, взгляд стал печальней, хоть и решительней. Как будто он повзрослел за один день.
- Любовь похуже солнечного удара, знаете ли! – важным тоном подытожила чайка.


URL
Комментарии
2010-08-25 в 22:13 

Mar_Light
Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Напротив, пусть и те, кто не смотрел мульт, обязательно читают)) У тебя всё так канонично, что люди просто обязаны проникнуться атмосферой "Омера")))

     

Куча дел - лучшее лекарство от меланхолии

главная