Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Таймлесс. Рубиновая книга. Керстин Гир

Что можно сказать о книге, которая вызывает восторг? Разве что, восторг-восторг-восторг!

Спасибо огромное трейлеру, я купилась и побежала за книгой, я ожидала, что будет хорошо, но настолько хорошо — это уже бессовестно.

Просто любовь с первого взгляда. Издание, кстати, шикарное, и я хочу-хочу себе на полку всю трилогию, а не только первую часть. Путешествия во времени — не моя любимая тема, но здесь же... это просто очень захватывающе и задорно. История Гвендолин, шестнадцатилетней девочки, которая наследует ген путешествий во времени вместо своей кузины, изумительна в своей легкости, очаровательной наивности и в своем чуточку насмешливом юморе.

Ну как ещё может быть, когда главная героиня ещё вчера подтрунивала над кузиной и наслаждалась жизнью, а сегодня сама вынуждена занять её место и ежедневно прыгать в прошлое, рискуя свалиться на динозавра или прослыть ведьмой за длинный язык. А ведь ещё есть оспа, чума всякая, не говоря уже о дырках вместо туалета. Но даже это и в половину не так плохо, как необходимость слушаться скрытных взрослых, учиться хорошим манерам каждой эпохи у какого-то зануды, который называет тебя «тупицей», и быть ручной собачкой у гнусного задаваки Гидеона, который, ох черт, слишком хорош, чтобы не хотелось дать ему по голове.

А ещё доверять никому нельзя, и это при том, что интриг и тайн здесь не сосчитать. Вот и приходится Гвендолин мучиться, увлекательно разгадывать загадки и подогревать интерес нахождением новых вопросов. Всё заканчивается, едва успев развернуться, и хочется жалобно хныкать и просить продолжение.

Это очень девчачья книга. Но она совершенно ненавязчива, а она ещё по-детски непосредственна, забавна и безумно увлекательна. Что-то на уровне Гарри Поттера, но гораздо курьезнее и немного проще.


@темы: таймлесс, отзыв, литература, книжное

13:57 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.


Почти месяц прошёл, но я всё время забыла написать. У нас уже вышла «Пятая волна». И даже в сети почитать можно, хотя за такое издание не жалко заплатить — с оригинальной обложкой и вообще очень красиво; там даже есть интересные подарочные версии. Я всё ещё рекомендую её на прочтение. Из, так скажем, популярных и ориентированных на массы представителей мрачного y.a. — это одно из лучших последний лет. Проблем жанра оно не решает, если кто-то на то надеялся, но выглядит увлекательным, кинематографичным и, самое главное, не высосанным из пальца. Понятые ситуации, понятные проблемы, впору даже действительно попугаться. Сегодня это редкость. Потому что большинство молодежных антиутопий (технически, «Пятая волна» — это всё же пост-апокалипсис, но не столь важно) наворачивают сюжеты ради оригинальности и потом начинается такая веселая каша. Тот же «Дивергент», вроде всё при нем, но при этом элементарно невозможно на самом банальном уровне ответить на вопрос, о чём эта книга. Так или иначе, рецензия на «Пятую волну» у меня была здесь. Русский перевод я толком не читала, но из того, что видела — неплох, хотя и убивает красоту языка Янси, а также часть отсылок, которые он использует.

@темы: The 5th Wave

17:06 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
We Were Liars by E. Lockhart

Болезненно красивый и интригующий роман об отравленных сердцах и развращенных чувствах, приводящих к непоправимым последствиям. Роман о любви, эгоизме, доброте, самомнении, жажде власти, дружбе, подростковых надеждах и сказках с плохим концом. Роман об одной семье. На частом острове под звуки океана. С проникшем повсюду запахом дыма.

Это прекрасный роман, о котором чертовски сложно рассказывать. Эта книга, о которой ты боишься раскрыть даже минимальные детали сюжета, дабы не испортить никому атмосферу тайны, полностью окутавшую эту историю. Чем меньше вы знаете изначально, тем более захватывающим является чтение. Тем сильнее вы проникаетесь островом и персонажами, загадкой и поджидающим где-то злом. Чтобы не давать никакие подсказки, я даже не могу сказать, в какие моменты, в какой части книга вышибла дух из меня.

Это гармоничная и неспешная история, но вы чувствуете яд, которым она отравлена. Это страшная история, хотя она никогда не будет пытаться напугать специально. Это романтика и триллер со смытыми границами между ними, так что вы не можете сказать, где романтика превращается в триллер и где триллер становится романтикой. Романтикой не только о любви. Это история о неоднозначных персонажах: короле, принцессах, детей, мышей и ведьме. Это история, затрагивающая много вопросов и не дающая простых ответов. Она написана красивым языком, но с достаточно рваным стилем, который мастерски помогает прочувствовать каждый камешек на острове. Вы чувствуете эту историю, вы дышите ею и в конце вы оказываетесь опустошенным.

Чудесная книга. Первая в наступившем году, но и так может быть, что заранее одна из лучших.


5 из 5

@темы: отзыв, литература, книга

21:14 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Нашествие ангелов. Книга 1. Последние дни. Сьюзен И
(Penryn & the End of Days 1)

Кто бы мог подумать, но ангельский апокалипсис оказывается один из самых жестоких апокалипсисов в мрачном ya.

Условия: нашествие крылатых ангелов с последующей для людского рода разрухой, голодом, анархией и кусающейся жестью, вылезающей из-за всех темных углов.
Стандартный набор для выживания ГГ: владение боевыми искусствами, одна сумасшедшая мать, одна похищенная маленькая сестра-инвалид, один прекрасный ангел-аутсайдер с оторванными крыльями.

Сьюзен И как будто взяла типичные ситуации, которые заставляют жалеть и уважать героинь мрачного ya, и подбавила к ним садистической жестокости. Сумасшедшая мать — опасная шизофреничка, способная причинить вред как себе, так и своим родным. Семилетняя сестра парализована из-за сломанного позвоночника. В компаньонах — враг, да и тот основную силушку ангельскую слегка растерял. Дальше — больше! В темных подвалах проводятся какие-то жуткие эксперименты и выращиваются тошнотворные монстры, на улицах творится детский каннибализм. Наша героиня, семнадцатилетняя Пенрин, девица, конечно, боевая, сопли не размазывает и люлей молча при случае раздать может, но с выбором апокалипсиса ей конкретно не повезло. Хорошо хоть, она может выглядеть как яблочко из райского сада, так что на вечеринку к ангелам попадет и своеобразного шороху им там наведет.

Признаюсь, я трижды пыталась начать эту книгу и дважды заканчивала на первой главе. Отношение было очень скептическое — какие-то ангелы-агностики, которые пришли непонятно откуда и непонятно зачем, очередной похищенный родственник и квест через полуразрушенную Америку с таинственным красавчиком. Но в третий присест я проглотила книгу залпом за четыре часа и ещё хочу. Местами она волновала интенсивными приключениями, местами очаровывала мрачным и жутким миром, а местами было чувство — «вот жеж ересь, но мне всё равно нравится». Пускай ангелы тут больше похожи на развратную банду парней, в которой идет борьба за власть; пускай тут очередная любовная линия ромео и джульетты с летящими от возбуждения искрами и запретными плодами. Но ведь там где ангелы, там и грехопадение рядом. Что поделать, девочки есть девочки, ya есть ya. Романтическая линия вообще-то в глазки явно лезет, хоть герои так и не падают в объятия друг друга, но когда рядом маленьких детей в жутких монстров-каннибалов превращают, оно как-то всё уравновешивает.

В итоге получается, что перед нами нескучный представитель мрачного ya, удовлетворяющий по всем запросам, что романтическим, что приключенческим, а такое попадается совсем нечасто в жанре. Только вот за продолжения я как-то опасаюсь — там сопротивления, людские революции, закрученные линии и вечная любовь. А самое страшное — объяснения и развитие мифологии. Как бы в банальности или бред не скатилось.

4 из 5


P.S. На русском выглядит так.

@темы: дистопическое сумасшествие, книжное, литература, отзыв

11:24 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
World After by Susan Ee
(Penryn & the End of Days 2)

«Мир После» — это уже вторая книга о выживании Пенрин в около библейском апокалипсисе, и надо сказать, сиквел не разочаровывает совсем. Сьюзен И сумела соблюсти отличный баланс между мимишечкой и полной жестью разрушенного мира, создавая увлекательную, полную опасностей и приключений историю. Редкость нынче для жанра, но серия «Нашествие ангелов» не вызывает скуку и не кажется избитой даже там, где сюжет следует протоптанным дорожкам.

Продолжение начинается там же, где заканчивается первая часть. Пенрин воссоединяется со своей семьей и должна решить, как ей относиться к собственной сестре, которую ангелы превратили в монстра, а Раффи гоняется за тем, кто украл его крылья. Между тем апокалипсис только набирает обороты и мир погружается в ещё больший хаос и мрак. Во второй книге герои узнают больше о безжалостных монстрах, появившихся на Земле, отправятся в Алькатрас и столкнутся с тошнотворными экспериментами, которые проводятся над людьми. Сьюзен И остается верной себе, поэтому Мир После — это страшный, но завораживающий мир, полный мерзятины. Сладких моментов же в книге немного, поскольку вместе Раффи и Пенрин проводят только последнюю четверть книги. И если в «Последних днях» ещё был сомнения, то в «Мире После» отчетливо видно — акценты расставлены правильно. Апокалипсис остается в центре сюжета, пока отношения героев развиваются медленно и осторожно, как и должно, с учетом их истории и всего происходящего.

Единственное, в чем можно и стоило бы упрекнуть сиквел — он не чувствует себя самостоятельной частью в этой серии. В «Мире После» нет собственных сюжетных дуг и задач, это серединная часть между первой и последующими книгами. Хотя книга наполнена огромным количеством интенсивных приключений и пугающих событий, которые должны насытить читателей, полного удовлетворения от прочитанного нет. Но это не сильно испортило мои впечатления. Посмотрим, что будет дальше.

4½ из 5

@темы: книжное, литература, отзыв

21:28 

lock Доступ к записи ограничен

Eneada
Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:37 

lock Доступ к записи ограничен

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:36 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
Всфапнем :coquet:





На второе видео, причем, все комменты на французском - наверное, народ всерьез так обсуждает мюзикл и тут вдруг - Fullmetal Alchemist AMV.. thats why i'am here - и 18 лайков :facepalm: :lol:

@темы: Интернет

08:56 

lock Доступ к записи ограничен

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:28 

lock Доступ к записи ограничен

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:56 

Герцогиня Сельмаг
Мнительный букарашка
05:03 

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
Наш броманс - самый горячий, поэтому фотосессии Джейми и Кевина будут лежать в одном посте, и пусть каждый сам решит, на кого ему больше нравится любоваться.

Джейми

Кевин

@темы: фото, Кевин Зегерс, Джейми Кэмпбелл-Бауэр

12:13 

lock Доступ к записи ограничен

Eneada
Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:26 

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
И снова Кассандра Джин, но на этот раз - МАЛЕК!!!


@темы: Магнус Бейн, Алек Лайтвуд, Cassandra Jean, Орудия Смерти, малек, фанарт

16:20 

Доступ к записи ограничен

BlinCHIC
человек и ОМГ (ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
Сначала посмотрела и думаю: что-то аниме какое-то знакомое, наверное, я когда-то смотрела... :lol:


@темы: ГП

12:53 

lock Доступ к записи ограничен

Eneada
Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

lock Доступ к записи ограничен

Eneada
Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

миссис Норрис
I used to care, but now I take a pill for that
31.03.2012 в 21:30
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Вкусняшка)


URL записи



Какая прелесть ))))))

@темы: LOL

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

Идея
Нужно просто верить...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Куча дел - лучшее лекарство от меланхолии

главная