Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

Новые (для меня) анекдоты

Life is a road...
Драко молится:- Господи! Смеpти пpошу у тебя! Hе откажи мне, Господи, ведь не для себя же пpошу...

Предсказание Трелони слизеринцам:
Если сегодняшний гоpоскоп сулит вам новые сексуальные ощущения,не обольщайтесь - возможно, вас вызовет к себе Снегг...

"Что вы на меня так уставились?! У меня что, на лбу написано, что я Гарри Поттер?!"

На утро Гарри просыпается в кровати с ужасной головной болью:
- О кошмар, Тёмный Лорд рядом!
- Какой Тёмный Лорд? Вчера у Рона вечеринка была!

Гарри подумал, что он не в первый раз замечает, что профессор Снейп умеет читать чужие мысли.
"Кто вам сказал такую чушь, Поттер?" - раздражённо проворчал профессор.

О снитче - "Он очень маленький, размером с мячик для пинг-понга, но очень тяжелый, и я чуть не сломал об него зуб". Д.Радклифф

Ты разыграл кого-нибудь на съемках "Узника Азкабана" или кто нибудь пошутил над тобой?
На съемках "Узника Азкабана" Альфонсо и Алан Рикман подсунули пукающую подушку в мой спальный мешок на съемках сцены в Большом Зале и когда я начал двигаться в нем, она сработала. Сцена была очень тихая, так что вы можете представить истерический хохот после того, как все услышали этот звук.
:):):)


18:34 

Life is a road...
Незабываемое впечатление - ГП 3 с ДУБЛЯЖОМ на русском! :) Спасибо, родной имьюль...

Гошка прислал мне фотки. Пообещала, что вывешу его на дневнике, что б девчонки слюнки попускали. Если б я его не знала, наверное, тоже бы пускала... ;)


14:50 

Я уже, если честно читала эту статью, но после второго раза, моя ... не выдержала...

Life is a road...
“Фэнфик” - тексты по мотивам известных произведений масскультуры, созданные по большей части непрофессиональными авторами и не претендующие на коммерческую публикацию.

Главное мастерство хорошего фэнфикера заключается в умении балансировать на тончайшей грани между соблюдением канона и созданием альтернативы происходящему... - очень умная фраза.

Некоторые тексты настолько лишены сюжета и сосредоточены на самом акте, что для них даже существует специальный термин: PWP — “Plot? What plot?” (“Сюжет? Какой сюжет?”); герои входят в комнату — и поехали. ;););) Но и такие фики бывают хорошими... Только их уже фиками тяжело назвать.

Термин slash происходит от принятых маркировок на текстах такого рода — например, “Superman/Batman” (“Superman slash Batman”) Вот это познавательная инфа! Я и не задумывалась никогда...
Причины, порождающие slash, станут понятнее, если учесть, что здесь подавляющее (около 90 процентов) большинство авторов — женщины в возрасте от 15 до 35 лет. Ого! А вот это точно жестокая реальность!
...сексуальные отношения не только между равными, но и между сильными существами, каковыми женские персонажи редко оказываются в рамках канона. Подлый наговор! Или автор про Ксену забыл! :)

...ученики Хогвартса с завидной резвостью совокупляются друг с другом, с учителями, с родителями, с волшебными животными.(Такого я ещё не встречала! :) ) ...профессор Северус Снейп за одну ночь лишает девственности РАЗНОПОЛЫЙ класс из двадцати человек...
Знаете, кто, по-мойму, может написать подобные строки - тот кто так и не смог оторваться от "Пешки"! ;) Помню свой первый шок... С тех пор я стала терпимее.

Во-первых, согласитесь, автор или сама прочитала или имеет осведомителей поглотивших большое колличество фанфиков. Поэтому можно довольно потереть ручки. И вообще за всей критикой чувствуется ностальгия. Хи, господа и дамы, не пропадёт наш скорбный труд!!!

пс. Спасибо Пчелке за ссылку. (http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2003/12/goralik.html)

Девчонки, у кого-нибудь есть ЛР-2 одним файлом? Пришлите мне пожалуйста. Спасибо заранее!

23:36 

Для всех моих дорогих злостных слешниц

Life is a road...
И для всех, кто не против посмотреть на красивых мужиков, не обращая особого внимания на их сексуальную принадлежность... ;)
http://www.gay.ru/galkin/

Мур-Мыр...

23:30 

Life is a road...
Спасибо за уморительную ссылку моей новой пч - Ари-чан.
http://www.rwr.ru/exploder/

Только я думаю, работает это счастье рандомально и того же результата уже не выдаст. Решила сохранить для потомков это...

23:18 

Несколько слов о пропавшей безвести...

Life is a road...
Снова я вся в работе, армии и учёбе. До 8 июля буду крайне пассивна, а вот после него (после экзамена по алгебре 8 июля) может начну писать!

Вчера была на последнем занятии в универе. Когда урок закончился и все рванули пожимать Надаву руку, до меня дошло, что...
1. Прошел симестр
2. Скоро экзамен
3. Я больше не увижу Надава!!! :( :( :( хннныыыы...

Я вообще-то смотрела Трою, но писать о ней "сыл мойх нэмае"...
1. Хохотала пол фильма. Смех был не без причины, не подумайте!
2. Бред Питт спас фильм Пусть будут мне здоровы все фанатки Блюма - он у вас тоже ничего так, прогрессирует... ;)
3. Скачайте песню Josh Groban - Remember - очень душевный саундтрек.

И последнее. Внимательно посмотрите на следующий список и скажите честно, что про меня можно подумать?!

Lilo And Stitch
Anastasia
Lion king 2
Pocahontas
Hunchback Of Notre Dame
Ice Age
Shrek
Mulan


Это содержимое папки Мои Фильмы. Вы не подумайте, есть ещё нормальные тоже. Но эти точно пора записывать на диски пока место на харде не закончилось...

23:39 

skype

Life is a road...
Народ, всем-всем-всем! Теперь можно бесплатно и довольно качественно говорить по нету. Это может хуже месенджера, но лучше аськи!!! Честное слово.
Качаете отсюда http://www.skype.com/download.html
Устанавливаете на русском языке.
Делаете поиск на ник "lera_gelfand"
Надеятесь на удачу...
Может быть я буду в сети :)
Жду всех.


20:49 

Прикол!

Life is a road...
http://lenta.ru/mideast/2004/06/14/spider/

Почитайте. Весело.
Я тоже хочу... :)

21:07 

Всем страдающим от нашествия муз прейдётся подождать. У их верного "бета" горит задание по алгебре!

Life is a road...

08:28 

Даже не верится!

Life is a road...
В Интернете уже есть поклонники и сайты посвящённые Тьюлису-аля-Люпину. Причём я догодываюсь, что именно так а не наоборот - Люпину-аля-Тьюлису. ;)
Слава Аллаху, в интернете есть 2 фотки Тбюлиса, на которых он выглядит ... скажем так - неплохо. Вот они...

В комментах ещё пару найденных мной картинок. Обязательно взгляните. ;)

01:33 

Новый прикол на Ярике - перлодром продолжается...

Life is a road...
или Малый Энциклопедический Словарь фанфикерской флоры и фауны

Гриффобойкой — странное существо исключительно мужского рода. Ходят слухи, что одному из чукотских ученых удалось увидеть как Гриффобойкой встречался с Гриффогёлкой.

Досехпор — растение семейства споровых. Растение способно замерять небольшие расстояния своими листьями, которые расчерчены под линейку. Любая длина имеет название «досихпор». Известная разновидность Досехпора — Отсихдосих, Отсюдадосюда и Примерновоттакойдлины.

Нородный Рецынзент — свирепый хищник, обитает в норах и нородах. Впивается в беспомощную жертву одной из своих жгутиковых рецынзий и впрыскивает в нее грамматику, стиль и другие смертоносные яды. Выжившие после этих страшных пыток становятся Нородными Героями и меняют ориентацию на положительную.


http://www.yarik.com/hp/articles/9049.shtml

22:16 

Harry Potter & The Prisoner of Azkaban

Life is a road...
1 Lumos (Hedwig's Theme)
2 Aunt Marge's Waltz
3 The Knight Bus
4 Apparition On The Train
5 Double Trouble
6 Buckbeak's Flight
7 A Window To The Past
8 The Whomping Willow and the Snowball Fight
9 Secrets Of The Castle
10 The Portrait Gallery
11 Hagrid The Professor
12 Monster Books And Boggarts!
13 Quidditch, Third Year
14 Lupin’s Transformation And Chasing Scabbers
15 The Patronus Light
16 The Werewolf Scene
17 Saving Buckbeak
18 Forward To Time Past
19 The Dementors Converge
20 Finale
21 Mischief Managed!

http://allsoundtracks.com/soundtrac...ner_Of_Azkaban/

09:00 

Harry Potter and the prisoner of Azkaban

Life is a road...
Итак... Ой, я обязательно что-то забуду... Постараюсь не повторяться, потому что предпологаю, что "какие клёвые близнецы" и "ШО ЭТО ЗА ЛЫСАЯ ОБЕЗЬЯНА" вы уже читать не можете. Не сдержалась... ;) С другой сторны ВСЕ отзывы на дневниках я не читала, поэтому может и повторюсь. Сорри.

Первый, кого бы хотелось отметить - это Куарон. Не знаю, кто и почему сменил Коламбуса, но он не прогадал. Куарон сумел в корне изменить подход. Даже несмотря на отсебятину и посылание какона подальше, он сумел сделать фильм. Фильм, а не "иллюстрацию к книге"((с) Эли). Фильм, в который можно вжиться, который понятен и тем кто не читал книгу (проверено вчера на Барабашкином Лёше!), динамичный и логичный (будет спешил эдишион - 4-часовая версия, а? :)). Короче, если отключиться от книги и не ныть "где Снейп, где квиддич, где Мародёры..." (не подумайте, что я над вами издеваюсь - сама вчера это делала!), то получаешь огромное удовольствие от постановки. Даже сцена с Петтигрю на карте - с одной стороны, злостная несостыковка с Роулинг, а с другой - рука помощи всем тем, кто не читает книг. Весь фильм до казни Бакбика - невероятно быстрый, но зато финал - как полагается, во всей красе... Вся эта эпопея с "назад в будущее" вышла очень эффектно и реально.

Смею предположить, что сменили не только режиссера, а всю съёмочную группу. Уже с первой сцены заметно, что съёмка, мантаж, свет, грим, костюмы, МУЗЫКА - всё другое! И не думаю, что это старая бригада подстроилась под требования нового начальника... И всё... тёмное, страшное, мистическое... Даже назгули-гули и облезлая шавка Баскервилей - Мягколап ;)

Так-с, теперь об актёрах.
* Герми - Куарон просто её "повзрослел". В стиле одежды, разговора, поведения. Больше всего меня потрясла её реакция на оборотня: "Как страшно, как страшно!" и к Гарри на плечо. Оно сыграла это с таким чувством, что можно утереть нос "истерике" Олдмена!
* Рон - его как-то... мало... и ему не дают не одной умной и серьёзной фразы. А жаль, мальчик прогрессирует.
* Малфой - вы хотите это услышать - слушайте: ну молодец ваш Фелтон, молодец. Только у него та же проблема, что и у Руперта - слишком однозначная роль. Но "стонет" он оч-оч эротично! Гы, сами знаете кто сказали.((с) не помню уже чьё)
* Трелони - Ой, как она хороша! Не знаю или такая вот она должна быть у Роулинг, но мне понравилось. Причём я ещё ни у кого не видела отзывов на сцену её пророчества. А это, по-мойму, самая эффектная сцена. У всех в зале было такое же лицо, как у Гарри в тот момент.
* Дамблдор - мне не понравился. "Его сделали Гендольфо-образным" ((с) Эли). Такой вот старичок - боровичок, любитель поделится мудростью накопленной веками и абсолютно не ухоженный. А где шик и величественность былого директора? Мне кажется, это дело рук НЕ Куарона. Знаете почему? Тогда бы он не заменил "традиционную" и для книги и для фильма последнюю сцену с Дамблдором на сцену с Люпиным. Нэ?
* Снейп - конечно, его не хватает как воздуха, но зато в каждой сцене, где он есть, всех уносит ураганом и видно только его. Вот только сцена с отбиранием карты у ребёнка - да простят меня рикманоманки - Тьюлис смотриться на уровне не ниже. А и ещё, он там где-то кого-то защищал??? Я и не заметила! ;)
* Сириус - мдя. Вошёл в роль! Вошёл по полной программе. И с психозом, и с добротой и честностью в голосе, и с жаркими "братскими" объятиями. Меня немного разочаровала сцена прощания с Гарри. "Это мой видно грех, папы-мамы есть не у всех... Ну, будь здоров!" Хотя, верно, это прокол в сценарии. Ну кто на просьбу любимого крёсника взять его с собой отвечает "жизнь полна неожиданностей, опасностей, посиди у Дамблдора, родной"???
* Люпин. Гы, сказали любители моего творчества. ;) Знаете, Куарон и Тьюлис меня убедили, что именно таким он должен быть. Он действительно таким должен быть. ТОКО ЧУТЬ СИМПОШИШНЕЙ!!! И с плешенкой, добавит Барабашка :) Вы заметили, что чаще в фильме показывают разве что Гарри и Гермиону?! Он тут, он там, он помогает, он хвалит, он учит, он подкармливает шоколадом, входит в доверие, он - школьный психолог по совместительству. Ну как такого учителя не любить! Кстати, где хвалёный пейринг Рэм\Герми? На уроке он не даёт ей закончить ответ и даже не хвалит, а в Стонущих Стенах она вдруг заявляет о "трасте" с непонятно откуда взявшимся чувством. "Ты умная ведьма, для своего возраста" - почти с раздражением. Неужели НЕ только у Снейпа Гренджер вызывает это ощущение? Зато с Гарри у Люпина всё класс... но дальше пусть распростроняются слэшеры. Хотя Тьюлис и слэш - понятия несовместимые! Последнее, что я хочу сказать, что весь фильм от Люпина веет таинственностью и таким "философским отношением к жизни". Фраза "Что такое? Я уже выглядел хуже..." - венец "пофигизма оборотней". ;) А и ещё, помните когда он собирался? В его гардеробе все же есть приличные вещи! Гы-гы...
Если я кого-то забыла, допишу в комментах. А пока остался последний герой и актёр, о котором я хочу написать.
Гарри Поттер. Я давно себя подозревала в педофилии... Наконец-то, прорвало! Весь фильм я донимала Барабашку жутким шёпотом "какой милый мальчик". Не зря же меня тянет на брюнетов в очках!!! Даниел Радклифф действительно выростает в очень симпотичного молодого человека!
А теперь по делу. Куарон выжал из него в сто раз больше чем Коламбус. Если в двух фильмах он был всего лишь главным героем и частенько мерк даже на фоне Фелтона, то в этом фильме он действительно - звёздочка. От потерь сознания до объятий с Гермионой, от нахальной фразы в лицо Снейпу до разглогольствований с Люпиным. Больше всего меня впечатлила сцена после того, как он подслушал учителей. Бедный мальчик так всхлипывал, что я чуть не прослезилась. Но когда его уже показали, то никаких слёз не было. "И когда он найдёт меня, я буду готов, я убью его!" Я поверила: убьёт. Вообщем, перечислять все сцены, где Данька хорошо играл, займёт слишко много места...

Моменты, о которых упоминалось мало...
* Оригинальное действие дементоров - вытягивание духа из лиц! Оч оригинально, оригинальней, чем Тьма в которую попадал Фродо, надевая кольцо.
* Сцена казни Бакбика, несмотря на комичность Макнейра, получилась слишком жестокой. Кажется, вот подняли топор, блеснул он на солнышке, барабаны, испуганные лица троицы. И топор падает. И слёзы. И такое детское неверенье в смерть. Кошмар. Не знала бы я чем дело кончилось, тоже бы расплакалась. Да, Куарон не собирался снимать детский фильм.
* Гимн Хогвордса. Пусть нелепо и не в тему, но зато как эффектно. Настройтесь... "Something Wicked This Way Comes"!
* Почему когда они заходят в Стонущие Стены слышно стоны? Рон?! Мне так не показалось...
* Сцена в комнате мальчишек - тоже подарок, которого никогда не собирался делать нам Коламбус.
* Не буду повторятся - скажу, что птичку НЕ жалко! Это даже очень смешно.

И ещё много-много всего. Посмотрю второй раз, напишу ещё один отзыв, а пока это и так самый длинный пост в моём дневнике! :)

Народ, хочу слова этой Хогвардской самодеятельности!!!

Светит Оскар? Светит ярко?... ;)

23:37 

Всяко-разно

Life is a road...
1. Что случилось с сайтом Ярика???!!!

2. Всем любителям Шуичи и Юки - http://www.dreams.anilab.ru/doujinshi/index.html ( Remix 01 (02-фигня)) - если не обращать внимания на небольшой садизм, то вообще-то очень смешно!

3. Сегодня меня просвещали о менталитете японского народа. Теперь я много чего начала понимать! Например, почему они не любят американцев, почему их работники такие психованные, почему "работа спасает", почему из секса не делают табу. Осталось загадкой почему народ, у которого любые сексуальные отношения по обоюдному согласию, настолько склонен к насилию и лилиет мечту о господах и петах! Хотя, чо тут понимать...

4. Клер, спасибо за поздравление на сайте Розы. И кто авторы новых иллюстраций? Просто класс!!!

5. В четверг иду. ИДУ!!! Мой отзыв, видать, будет последним на дневниках! :)

21:08 

Я понимаю, сегодня будут бурные эмоции...

Life is a road...
Понимаю, тихо завидую...
Поделитесь впечатлениями.
А кто смотрит в I-Max?
ГП ведь не сделали 3Д?

Я видела вот этот фильм, Замок с привидениями.

00:23 

Не могу удержаться...

Life is a road...
Пока неделю вы будете радоваться, что уже видели третий фильм, я потешу себя и всех несправедливо обиженных израильских фанатов новыми картинками.
Продолжение в комментах...

21:26 

Dosvidaniya, Ania, your grase! или Лера снова не может выкарабкаться из детства.

Life is a road...
Наконец-то дошли руки, и родная Казаа позволила мне скачать один из моих любимых мультиков - Анастасия.
Вещь не диснеевская, поэтому вместо однообразных физиономий "аля Алладин енд Ариэль" у нас очень смешная, краснощекая Ания и Димитрий с кривым носом. Не знаю как вам, но мне нестандартные лица нравятся, пусть русского в них столько же, сколько в моём лице (:)) В бещенный восторг меня приводит то, что на протяжении всей истории герои переодеваются не раз и не два, а где-то раз 10-15. Кроме того Распьютин (так они его и называют) каким бы паршивцем он не был, получился он очень смешным и живописным (и с отрывными конечностями). Завершают картину милый щенок Пуга, родственник Добби, летучая мышь-албинос (кто помнит как его звать?) и ещё куча ярких героев.
Сюжет не слишком неожиданный. После погромов Анастасия, последняя наследница дома Романовых, теряет память и оказывается в сиротском приюте. Ключ к прошлому - кулончик с надписью "Встретимся в Париже". Парочка авантюристов, расчитывая заработать на ней кучу денег, берётся везти её в Париж и представить её бабушке. По ходу дела метр Распьютин воскресает ради единственной цели - убить последнего Романова. Но не тут-то было. Анечка не простая девчонка, да и теперь у неё есть верные друзья и парень, который готов отдать за неё жизнь. За неё, девчонку без прошлого и будушего...
А дальше всё классически. Париж. Исцеление от амнезии. Бабушка, почести и царский титул. Новая жизнь, где нет места "мальчику с кухни"...
Но Распьютин не дремлет. Да и это всё-таки американский мультик. Так что в конце всё ок!

Песни. Великолепные песни, как в самом мультике, так и саундтреки. Кстати, я уже нашла варианты на трех языках ;)
Только Once Upon a December и Life is a Road чего стоят.
Но мне больше всего нравится песня Распьютина, из которой взята фраза для заголовка...
Вообщем, кто не видел, очень советую!

00:30 

Народ, посоветуйте...

Life is a road...
Что-нибудь из классического слэш-аниме. Можно не слэш.

Вейла Кет, как там называется мультик с твоим одноглазым кровопийцей?


16:59 

Внимание! Не пропустите...

Life is a road...
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ ГАРРИ ПОТТЕРА!!!




01:01 

Ван Хелсинг.

Life is a road...
Ой, столько разнообразных впечатлений, что даже боюсь забыть о чём-то не написать.
* Итак, в целом мне понравилось.
* Сразу видно, снимал тот же режиссёр, что и Мумию.
* Музыка хорошая, что-то среднее между ВК и мелодиями из стратегий.
* Мне очень понравилась Анна. Красивая такая, с нереальной талией. :) Боевая. * Напомнила мне Мейв с Синбада. Я не поняла из-за чего она умерла? Танька сказала - он на неё сел! Бедняга!
* Хью Джекман меня разочаровал!!! :( Посредине фильма я ныла "А где Ван Хелсинг? Почему он такой незаметный?!" Но фигурка у него - класс.
* Самая лучшая сцена - погоня на каретах! Достойна хорошего американского вестерна, даже не смотря на то, что создана в основном графикой, а не каскадёрами.
* Хорошая идея, что Дракулу может замочить только оборотень, померкла рядом с идиотской выдумкой о вампирах рождающихся от электро-шока!!!
* Никогда больше не буду писать об оборотнях.
* Если буду, то на следующую свою девушку Рэм сядет! И она умрёт.
* ДракУлия хорош, хорош, особенно в зеркале. Но в Молин-Руже он мне нравится больше. А вот девочки у него - что надо.
* Фарамир смешной. Надеюсь, он нашёл своё призвание? И как у него ушки торчат? Клёво у него ушки торчат!
* Вы видели этот карнавал? Давайте попросимся туда снимать ПОП! :)


Куча дел - лучшее лекарство от меланхолии

главная